Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Дракон-2012. Сошьем вместе?

Sh. Irina

Рекомендованные сообщения

2012 год - год дракона. Может быть начнем готовиться, шить дракончиков? В компании шить веселее, присоединяйтесь!

Дракончик маленький, шьется легко. Один-два вечера и у вас будет очаровательный символ года!

Изображение Изображение

Я уже сшила и большого дракона. Эта выкройка сложнее, но результат того стоит!

Изображение Изображение

Sh. Irina, привет! Ура наконец-то, заработал форум! Я очень-очень хочу Дракошку, льяного с ванилькой внутри и что бы он был добрым) и в одёжке :rolleyes: Так что я обеими руками и ногами ))

Изображение

Изменено пользователем Sowulo
выкройки собираем в соответствующем разделе- на обновленном Форуме действуют все те же правила *__*

Привет! Я тоже очень рада, что форум работает :). Какая интересная у тебя идея: льняного с ванилькой!

Выкройки сюда нельзя выкладывать, сейчас тему открою. Перенеси туда, пожалуйста. Я фиолетового шила по второй выкройке, только кое-что изменить пришлось.

Выкройки драконов собираем тут

Девочки и я хочу дракончика попробовать сшить, только я шить не умею совсем. А какая ткань нужна такого дракошу?

Юля, обязательно попробуй! Очень легко шьется дракон, который у Марии слева. Там цельное туловище и 4 лапки. Гребень можно сделать из полосы фетра, но и треугольнички легко складываются.

Про ткань. Легче всего работать с тонким флисом. Он не осыпается. Хорошо скрывает небольшие погрешности швов тем, что чуть тянется и лохматый. Недостаток - толстоват для маленьких игрушек.

Можно подобрать и другую ткань. Например бязь, плотный лен, тонкие пальтовые ткани. Главное, чтобы они не очень осыпались на срезе.

Изменено пользователем Sh. Irina

Я с вами. Сын давно уже просил сшить дракона. Я даже флис купила для зелененького, но так и не сшила.

julia76, ты такого шить собираешься? Там в выкройку нужно вносить изменения, чтобы без проблем получилось.

Изображение

Девочки, готовьте ткани и выкройки. Мария, огромное спасибо, столько разных драконов собрала! Через недельку начнем шить. Кто раньше соберется, пишите и показывайте. Если какие-то вопросы - не стесняйтесь, спрашивайте!

Я таких хочу, очаровательные малыши :)

Изображение

julia76, ты такого шить собираешься? Там в выкройку нужно вносить изменения, чтобы без проблем получилось.

Изображение

Ага, такого! А какие изменения? Я вообще-то не спец в игрушках, но ребенок очень уж просил.

Я сейчас пришлю тебе выкройку со своими пометками.

Изображение Изображение

Для зеленого дракона выкраиваем:

из темной ткани-

спина(совместить выкройку с хвостом) - 2 детали

голова боковая часть - 2 дет.

голова центральная часть - 1 дет.

рука - 4 дет попарно

нога (боковая часть) - 2 дет.

ухо - 4 дет. попарно

крыло 2 дет.

из светлой ткани-

хвост, нижняя часть - 1 дет

ступня 2дет

живот 2 или 1 дет

крыло 2 дет.

Дракон с нижней стороны

Изображение

Если нужно описание работы прямо сейчас - пишите в личку или на адрес в подписи(текстовый документ сюда не прикрепляется). Я смогу начать шить следующего дракона только через неделю, тогда покажу все подробно в картинках :)

Мои пояснения к схеме и внесенные изменения.

post-123567-0-57014400-1316860811_thumb.jpg

Изменено пользователем Sh. Irina

Ира, а на первого твоего дракончика, вишневого... какая выкройка? я что то в них потерялась... :wub:

Вита, по этой выкройке Только добавила уши и изменила форму крыльев.

Рассказываю, как я шила вишневого дракона. :)

Выкраиваем 2 боковые детали (я сделала хвост подлиннее) и по 1 детали вставки головы и живота. От подбородка начинаем пришивать вставку головы. Припуски на швы тут маленькие, пришлось шить вручную.

Изображение Изображение

Накладываем вторую боковую часть и сшиваем со вставкой

Изображение Изображение

Так же от головы вшиваем живот. Один из швов делаем не до конца, это останется отверстие для выворачивания.

Изображение Изображение

Сколоть детали по спинному шву. Между ними от вставки головы вложить полоску фетра для гребня. Часть полоски , которая будет на голове, пока не пришивается. Сшить спину до конца хвоста. Вывернуть. Зашить низ хвоста потайным швом, оставив отверстие для набивки. Набить игрушку, зашить отверстие. Вырезать зубья гребня. Свободную часть пришить к голове и тоже вырезать зубчиками.

Изображение Изображение Изображение

Тушка готова. Теперь по желанию выбираем фасон ушей, лап, крыльев, выражение лица и украшения. :) У меня получился такой дракончик.

Изображение

Класс! Я тоже дракошу хочу! Хотела уже к Иришке на выкройку напрашиваться, и случайно тему увидела. Судьба!

Только я уже засыпаю и ничего не соображаю! Завтра буду выбирать. :D

Арина, привет! Выбирай любого, будет и у тебя дракон :).

Мы тут выяснили, что 2012 год Черного водяного Дракона. Некоторые астрологи предпочитают говорить о Синем Драконе. Году дракона соответствуют цвета черный, золотой, синий (голубой).

Так что если для вас это важно, выбирайте ткани подходящих цветов :)

расскажите и мне тоже, пожалуйста, про изменения в выкройке у зеленого дракона? он всей семье понравился :wub: хочу попробовать его сшить...

Изменено пользователем zaika

zaika, добавила в сообщение #10.

Девочки, показывайте, что шьете :). Я только через неделю освобожусь и смогу шить и фотографировать :(

Ира я тебя жду, как раз может матерьяльчик найду подходящий :rolleyes:

Девочки, я только свою вышивку закончу "Ирисы" Так сразу Дракошку сошью! С выкройкой не совсем определилась. т.к. я хочу Дракошку - тильду со льна и чтобы он был добрым и симпопуськой!

Девочки, где вы все пропали??? :o

Я честно купила ткань на дракошу, но до раскроя никак руки не дойдут! :( Может на выходные получится.

Мимоза, я тоже купила тканюшку, а тут тишина...думала уже все передумали шить :o

Я не передумала, но моя неделя еще не кончилась :) Ткани и выкройки готовы, нет времени! А как хочется начать шить дракончиков!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.